Эта отбивная из баранины на косточке имеет пряный вкус. благодаря обилию специй и может подаваться с красивым зеленым салатом или с рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. Если готовить без бульона, то это блюдо будет в стиле индийской кухни.
Бараньи отбивные готовятся несколько дольше, чем свиное мясо, поэтому следует брать мясо молодого животного, особенно, если баранину не тушить в процессе готовки.
Ингредиенты:
- 500 г постных бараньих котлет на косточке
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ч л куркумы
- 2 ч л имбиря и сухого чеснока
- 1 — 2 ст л перца молотого
- 1 ст л кориандра
- 0.5 ст л тмина
- Несколько веточек кинзы
- 3 ст л масла
- Соль по вкусу
Приготовление:

1.На сковороде обжариваем кориандр и семена тмина на медленном огне. Затем снимаем и измельчаем вместе с перцем. Добавляем немного воды и перемешиваем.

2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

3. В скороварке готовим отбивные, добавив куркуму, в 2 ст воды в течении 10 — 15 минут.

4. В чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и тушим еще пару минут.

6. Добавляем резаные помидоры и тушим еще минут 5.

7. Выкладываем в сковороду баранину вместе с бульоном, в котором она тушилась в скороварке, подсаливаем.

8. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне, обязательно до загустевания соуса.

9. Выкладываем отбивную из баранины на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками кинзы.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях





