Кушать вареники любят все, но дело в том, что есть церковные посты, которых придерживаются многие люди и не позволяют себе кушать это любимое лакомство. Поэтому в данной статье мы предлагаем Вам приготовить постные вареники, которые Вы можете кушать в любое время года и в любые праздничные посты.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 грамм;
- Соль – 3 грамма;
- Репчатый лук- 70 грамм;
- Морковка – 150 грамм;
- Оливковое масло – 50 миллилитров;
- Белокочанная капуста – 500 грамм;
- Растительное масло – 30 миллилитров.
Приготовление:
1.Просейте несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом и пересыпьте ее в широкую чистую емкость. Потом добавьте соль, теплую воду и замесите тесто.
2. Вымешивайте тесто так, чтобы оно в результате не получилось слишком тугое. Также тестовая масса не должна прилипать к рукам, при этом тесто должно быть мягкое и нежное. Потом оберните тестовый шар в пищевую пенку и отставьте в сторонку, пусть полежит около часа.
3. Теперь почистите морковку, возьмите мелкую терку и потрите на ней овощ. Далее почистите лук и измельчите его.
4. Поставьте сковороду на огонь влейте небольшое количество оливкового масла и отправьте обжариваться подготовленные овощи. Затем мелко порежьте капусту.
5. Одну часть обжаренного лука с морковью отложите, а в остальную отправьте обжариваться капусту. Овощи посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой, пусть тушатся до тех пор, пока капуста будет полностью готова.
6. Затем переложите капусту в чистую емкость и дайте ей остыть.
7. Возьмите тесто и с помощью скалки раскатайте его. Далее Вам понадобится стакан, чтобы из теста выдавить кружки.
8. Потом возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте капустную начинку в каждый тестовый кружок. Сложите тесто пополам, защипните края и придайте изделию форму вареника.
9. Если Вы готовите вареники к празднику, тогда придайте ему более праздничный вид, то есть с помощью пальцев на краях теста изобразите волны.
10. Готовые изделие переложите на посыпанную мукой плоскую емкость, так чтобы они не прилипали друг к другу.
11. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, доведите ее до кипения и в кипящую жидкость опускайте вареники. Варите их 5 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство, переложите в чистое блюдо, сверху можете полить их, но используйте только растительное масло, так как вареники постные, а также сверху можете залить их луком с морковью, которые Вы оставляли. Также не забывайте о свежей и ароматной зелени.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях