Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.;
- Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
- Куриное филе — 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки -100 мл.;
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 2-3 луковки;
- Молоко — 100 мл.;
- Перец чёрный (молотый);
- Сыр сулугуни — 150 гр.;
- Очень холодная вода- 200 мл.;
- Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
- Соль ¼ ч.л.;
- Растительное масло — 30 мл.;
- Белое столовое вино — 100 мл.;
- Кориандр;
- Разъёмная форма с высоким бортом.
Приготовление:
- Просеиваем муку, в неё добавляем, постоявшее около часа в тепле, сливочное масло. Вилкой перетираем до исчезновения комков и вводим воду и соль. Мягкое тесто укутываем в плёнку, охлаждаем в холодильнике пол часа или 40 минут.
- На сковородку с хорошо прогретым растительным маслом выкладываем нарезанные крупными кубиками мясо, мелкими кубиками лук и слайсами грибы. Пассируем, чтобы ушла лишняя влага. Солим, перчим, добавляем немного кориандра и вино. Увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость. Откидываем начинку на друшлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Охлаждённое тесто тонким пластом выкладываем по форме и делаем высокие борты. Вилкой делаем проколы.
- При 180 градусах выпекаем корж 30 минут, но через десять минут нужно подправить опавшие борта. Будьте осторожны, возьмите плёнку и полотенце и через них выравнивайте борта, не обожгитесь.
- Нарезаем помидоры кольцами.
- Омлетная основа. Яйца взбиваем блендером, добавляем молоко и сливки.
- На румяный корж выкладываем равномерным слоем начинку, сверху накрываем слоем натёртого сыра и заливаем половником омлетную основу.
- Десять минут при той же температуре выпекаем киш, достаём и украшаем его нарезанными томатами. Продолжаем запекать пятнадцать-двадцать минут.
Приятного аппетита!
Киш — пирог открытого типа. Для его приготовления используется практически тот же набор продуктов, что и для пиццы, но он более нежный за счёт добавления сливок и песочного теста. Попробуйте, это очень вкусный пирог, а с начинками вы можете фантазировать на свой вкус и содержимое холодильника, главное — тесто, сыр и омлетная основа должны быть неизменными. Готовить его можно заранее, хранить в холодильнике, перед подачей только слегка разогреть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Вау какое блюдо, класс. И внешне и по содержанию очень аппетитно.