Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 2 шт.перец болгарский,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 шт. помидор,
- Растительное масло для жарки.
Маринад для шашлыка из курицы приготовим из следующих продуктов:
- Щепотка соли, щепотка красного перца,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 1 ст. ложка соуса соевого,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- Половина чайной ложки жидкого меда.
Приготовление:
- Сначала куриное филе нарежем крупными кусочками и замаринуем: посолим, поперчим, смажем маслом растительным, сбрызнем соком лимона и соевым соусом, добавим мед.
- Все хорошо перемешаем и поставим в холодильник минут на 30-40.
- Затем нарежем крупными кусочками болгарский перец, кольцами помидоры и лук , возьмем деревянные шпажки, нанижем на них поочередно кусочки перца, помидора, курицы и лука.
- Далее будем жарить шашлык из курицы на сковороде на растительном масле по 5-7 минут каждую сторону, пока не образуется румяная корочка.
Вкусный шашлык из курицы готов. Попробуйте и вам понравится. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Оригинальный шашлычок, сегодня делали с подругой его. Всем советую обязательно попробовать приготовить!