Шашлык из курицы за 1 час на сковороде или мангале

Шашлык из курицы за 1 час на сковороде или мангале

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 шт.перец болгарский,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 шт. помидор,
  • Растительное масло для жарки.

Маринад для шашлыка из курицы приготовим из следующих продуктов:

  • Щепотка соли, щепотка красного перца,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 1 ст. ложка соуса соевого,
  • 1 ст.ложка лимонного сока,
  • Половина чайной ложки жидкого меда.

Приготовление:

  1. Сначала куриное филе нарежем крупными кусочками и замаринуем: посолим, поперчим, смажем маслом растительным, сбрызнем соком лимона и соевым соусом, добавим мед.
  2. Все хорошо перемешаем и поставим в холодильник минут на 30-40.
  3. Затем нарежем крупными кусочками болгарский перец, кольцами помидоры и лук , возьмем деревянные шпажки, нанижем на них поочередно кусочки перца, помидора, курицы и лука.
  4. Далее будем жарить шашлык из курицы на сковороде на растительном масле по 5-7 минут каждую сторону, пока не образуется румяная корочка.

Вкусный шашлык из курицы готов. Попробуйте и вам понравится. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Шашлык из курицы за 1 час на сковороде или мангале

  1. Оригинальный шашлычок, сегодня делали с подругой его. Всем советую обязательно попробовать приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *