Ингредиенты:
- 500 грамм свежих опят, белых, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов — то есть любых благородных грибов.
- Половину килограмма свежей капусты
- Парочку соленых огурцов
- Одну луковицу среднего размера
- 2 столовых ложки томатного пюре
- Пару чайных ложек сахарного песка
- Половинку лимона
- Две столовых ложки растительного жира
- Уксуса, соли и перца по вашему вкусу
Приготовление:
- Сначала давайте нашинкуем капусту, сложим ее в кастрюлю, добавим туда одну столовую ложку растительного жира, половину стакана воды или овощного бульона, немного уксуса.
- Тушим капусту примерно час.
- Минут за десять до готовности капусты добавляем к ней соленые огурцы, нарезанные дольками, томат-пюре, лавровый лист, сахар, соль и перец.
- Очищаем наши свежие грибочки, моем их, нарезаем ломтиками и тушим их, добавив лук, перец и соль.
- Теперь берем еще одну сковороду, смазываем ее растительным жиром, кладем слой тушеной капусты, потом кладем приготовленные грибочки и сверху — вновь слой тушеной капусты.
- Осталось посыпать по желанию солянку молотыми сухарями и поставить в духовку запекаться.
При подаче на стол нарежьте ее порциями и на каждый красивый кусочек положите по лимонному ломтику.
Давно известно, что грибы и капуста прекрасно сочетаются и усваиваются. Только очень важно, чтобы это сочетание было сбалансировано и вкусно приготовлено.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях