Ингредиенты:
на 6 порций
- 6 яблок
- 3 столовых ложки изюма (без косточек)
- 3 столовых ложки клубничного джема
- 3 столовых ложки грецких орехов
- 3 столовых ложки очищенных тыквенных семечек
- 3 столовых ложки цукатов
- 0,5 стакана сахара
Приготовление:
Готовится этот вкусный десерт 30 минут.
- Сначала разрезаем подготовленные яблочки пополам, удаляем из них сердцевину.
- Изюм, джем, измельченные орехи, семечки, цукаты смешиваем.
- Берем 6 половинок яблок и наполняем их этой начинкой и накрываем шестью оставшимися половинками.
- Варим нафаршированные яблоки на пару до готовности.
- Теперь сделаем сироп. Для этого берем 3 части сахара и 1 часть воды и провариваем до загустения, не забывая помешивать.
- Подаем фаршированные яблоки горячими, полив их нашим сиропом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях