Большинство хозяек знают именно классический рецепт салата Сельдь под шубой. А вот таким, как на фото, приготовление этого блюда можно увидеть далеко не на каждом праздничном столе.
Поделюсь с вами, дорогие посетители, необычным рецептом — Сельдь под шубой в батоне. Салатом это уже не назовешь. Скорее закуской. Для приготовления новогодней закуски-салата нужны самые обычные ингредиенты, такие же, как и для классического салата.
Ингредиенты:
- Половина селедки ( можно использовать пресервы)
- Свекла небольшая — 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Морковь – 1 большая
- Укроп 1 пучок
- Майонез
- Из нестандартных ингредиентов необходим батон
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Свеклу натираем на крупной терке. То же делаем с морковью, яйцами. Укроп мелко режем. Каждый продукт будет отдельным слоем, поэтому готовим всё отдельно, не смешивая, в разных тарелках.
Батон режем вдоль. Столовой ложкой вынимаем мякоть так, чтобы толщина батона стала 9-10 мм.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях