Этот торт из свежих бананов и глазури из сливочного сыра подойдет к любому празднику.
- Подготовительное время — 20 минут
- Время — 45 минут
Ингредиенты для приготовления бананового торта с сыром
- Растопленное масло сливочное для смазывания формы
- яйца- 2 шт
- пахта — 125 мл
- масло оливковое — 100 мл
- эссенция ванильная — 1 ч. л.
- бананы – 2 шт
- сахар коричневый — 60 г
- пудра сахарная — 70 г
- мука — 190 г
- мука пшеничная — 40 г
- сыр сливочный комнатной температуры — 200 г
- лимонная цедра, очень мелко натертая — 1 ч. л.
- сок свежий лимонный — 1 ч. л.
- тертый орех кокосовый — 2 ст. л.
Процесс приготовления бананового торта с сыром
- Разогрейте вашу духовку до 185 ° C. С помощью щетки смажьте форму для приготовления сливочным, растопленным маслом.
- Взбейте яйца, пахту, масло и ванильную эссенцию в миске и соедините, пока хорошо все не смешаете. Добавьте банан. Добавьте коричневый сахар и сахарную пудру и перемешайте все снова до однородной массы.
- Просейте обе муки, смешав их, добавьте в яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, покрывая пленкой при необходимости, чтобы предотвратить переливания за края, на протяжении 45 минут. Оставьте в кастрюле в течение 20 минут, чтобы торт немного остыл.
- Используйте миксер, чтобы взбить сливочный сыр и лимонную цедру в миске, пока не выйдет однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до одной гладкой массы. Добавьте лимонный сок.
- Смажьте торт кремом и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Советы:
- Для поджаривания кокоса на сковороде — разогрейте сковороду и жарьте на среднем огне, мешая в течение 3 минут или до светло-золотистого оттенка.
- Сделайте торт заранее: примерно за три дня до события. Храните в герметичном контейнере.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях