Предлагаю попробовать провансальского масла. Этим маслом хорошо намазать горячий хлеб, сдобрить вареную картошку или положить небольшие кусочки провансальского масла на мясо или рыбу.
Вам понадобится для оригинального рецепта:
- 100 г сливочного масла,
- 6 каперсов,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы шалота,
- по веточке эстрагона и петрушки,
- 1 перо зеленого лука,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- зелень петрушки и эстрагона мелко порубите;
- чеснок очистите, раздавите через чесночницу и смешайте с рубленой зеленью и измельченным зеленым луком;
- шалот нарежьте очень мелко, каперсы порубите, смешайте с чесноком и зеленью, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте с размягченным сливочным маслом;
- выложите масло на фольгу или пищевую пленку, или пергаментную бумагу, сверните в виде цилиндра и положите в холодильник;
- перед подачей тонко нарежьте.
Совет: Этот рецепт можно несколько видоизменить. Лук шалот можно заменить на белый сладкий, зелень можно добавлять любую. Очень хорошо подходит петрушка с укропом и зеленым луком. Получается не менее вкусно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях