Овощной бульон по-китайски

Овощной бульон по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона, куриного или просто воды.
  • 50 грамм моркови, петрушки, порея, цукини, лука
  • 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
  • 1 острый перец чили
  • 1  зубок чеснока
  • Половина пучка зеленой петрушки
  • 1 ветка свежей лимонной травы или 1 ложка сушеной
  • По несколько капель соевого соуса, сезамового масла и рыбного соуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Пучок свежего кориандра

Приготовление:

  1. Вскипятите бульон или воду вместе с имбирем, перцем чили, чесноком, зеленой петрушкой, лимонной травой и нарезанными овощами.
  2. Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
  3. В самом конце приправьте соевым соусом, сезамовым маслом, рыбным соусом, солью и перцем.
  4. Снимите с огня и процедите через сито.
  5. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  6. Подогрейте бульон и горячим горячим в тарелки добавьте по 1 ложке листьев кориандра.
  7. Подавайте с креветками, китайскими пшеничными макаронами, овощами моря или курицей по вкусу.
  8. Все это должно быть приготовлено заранее.
  9. Овощи из бульона можно достать, а можно есть прямо с ними.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Китайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *