Ингредиенты:
Для опары:
- 500 г муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 30 г дрожжей,
- 0,5 л молока или воды.
Для теста:
- 4 ст.л. муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 яйца,
- 350 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ст. молока,
- 500 г тыквы.
Способ приготовления:
Приготовить тесто для сдобных блинов. Тыкву очистить, нарезать кубиками и стушить с маслом и молоком. Когда тыква станет мягкой, слить излише молока и протереть тыкву сквозь сито. Тыквенное пюре добавить в тесто во время обминки. Сливочное масло растопить и перед выпечкой влить в тесто, осторожно размешать всю массу снизу вверх. Печь блины, как обычно. Подать горячими с маслом, со сметаной или вареньем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Как интересно, попробую сделать. В детстве нравилась тыквенная каша! Надеюсь блины с тыквой мне также понравятся!
Блины , вообще, вкусное блюдо, а с тыквой, наверное, вдвойне вкусней!
Как необычно! Такие блины никогда не пробовала, большое спасибо за рецепт!
Тыква еще осталась, надо приготовить такие блины. Спасибо за рецепт.