Вегетарианский рецепт фаршированных шампиньонов.
Постные фаршированные шампиньоны рецепт
Для приготовления фаршированных шампиньонов (4 порции) нам понадобится:
- Рис — 50 г
- Шампиньоны — 400 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук — 100 г
- Растительное масло — 30 мл
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Готовим фаршированные шампиньоны
- В первую очередь ставим вариться рис. Больше подойдёт длиннозернистый, но это на ваше усмотрение.
- Шампиньоны моем, отрезаем ножки, и шляпками вниз раскладываем на смазанном маслом противне.
- Ножки нарезаем на несколько частей и обжариваем в растительном масле вместе с нашинкованным луком до золотистого цвета.
- Рис как раз уже и сварился, добавляем его в сковороду, солим, перчим и тушим ещё пару минут.
- Раскладываем по шляпкам начинку и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно с любым соусом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях