Ингредиенты:
Тесто:
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 100 грамм пшеничной муки первого сорта
- 200 мл. молока
- 200 мл. воды
- Щепотка соли
- 2 больших яйца
- Растительное масло
Для начинки и украшения:
- Творог
- Сироп с агавы можно заменить жидким медом
- Ягоды по сезону (любые какие есть, у меня была замороженная клубника).
- Каждый блин смажьте тонким слоем сыра и сверните в рулет.
- Горький шоколад (растворенный с добавлением молока) по вкусу
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
- Белки с добавление щепотки соли взбейте на тугую пену.
- Во второй миске смешайте желтки с молоком.
- Влейте 3 ложки растительного масла.
- Всыпьте два вида муки.
- Взбивайте при помощи миксера, добавляя постепенно воду к тому времени, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Положите пену с белков и аккуратно перемешайте.
- Если тесто получится густым, долейте еще немного воды.
- Отставьте в сторону на 15-30 минут.
- С приготовленного теста пожарьте тонкие блины.
- Из-за того, что тесто имеет в своем составе растительное масло, можно жарить на сухой сковородке.
- Приготовьте начинку.
- Творог приправьте по вкусу сиропом с агавы или жидким медом.
- Ягоды разомните толкушкой и перемешайте с творогом
- Подавайте холодными или горячими украшенными сезонными ягодами.
- Дополнительно каждый блин можно полить растопленным шоколадом естественно по вкусу. Я не поливала. Получилось и без этого вкусно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях