Хрен богат витамином С, железом, серой, фосфором, кальцием и натрием. Соус из хрена отлично подойдет к салу, домашней колбасе, холодцу и любым горячим и холодным блюдам из птицы, рыбы и мяса, например к цыплятам с грибами.
Ингредиенты для рецепта
Вам понадобится:
- Вода — 1.3 стакана;
- Соль — 20 гр.;
- Корень хрена — 300 гр.;
- Сахар — 20 гр.;
- Уксус 9%-ный — 1 стакан.
Для соуса с морковью и яблоками потребуется:
- Морковь — 150 гр.;
- Корень хрена — 200 гр.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Яблоки — 150 гр.;
- Квас или уксус — 400 гр.
Для соуса из хрена со сливками нужны:
- Винный уксус — 2 чайные ложки;
- Жирные сливки — 200 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Хрен — 4 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- Сухой порошок горчицы — ½ чайной ложки.
Способ приготовления
Для приготовления соуса с хреном промытый очищенный хрен нужно измельчить на терочной машине или терке, потом немного порубить ножом, поместить в посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. После того, как хрен остынет, добавьте сахар, уксус, соль и перемешайте.
Чтобы приготовить соус с яблоками и морковью, надо на мелкой терке натереть морковь, очищенные яблоки и хрен, залить квасом или уксусом и добавить сахар и соль. Затем переложите все в стеклянную посуду, плотно закройте и некоторое время подержите на холоде.
Для соуса со сливками очистите хрен, в течение часа вымочите его в холодной воде, натрите или перекрутите в мясорубке. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте горчицу и уксус и продолжайте взбивать. Засыпьте измельченный хрен и перемешайте. Посолите.
Соус хорошо хранится в холодильнике, но можно подать его сразу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях