О пользе тыквы уже много сказано, но все равно ее не часто увидишь на столе. Лично я раньше думала что из нее можно приготовить только кашу, может и у других такое же мнение, и каши кстати не многие любят. Но как только я захотела узнать о тыкве побольше, сразу нашел массу интересного, как оказалось, рецепты из тыквы существуют различные, и их великое множество, например французский тыквенный суп. Даже тыквенные семечки можно приготовить весьма необычно. О них я и хочу рассказать.
Тыквенные семечки в карамели состав:
- Стакан очищенных семечек (тыквенных)
- 1,25 стакана сахарного песка
- ¾ стакана хорошего меда
- 3 ст. л. охлажденного не соленого сливочного масла
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Тыквенные семечки в карамели приготовление:
Обжариваем тыквенные семечки на сухой сковороде (3 мин) до золотистого цвета, постоянно помешиваем, чтобы не подгорели. Остужаем.
Сахар и мед смешиваем в не большой кастрюле. Ставим на огонь и доводим эту сладкую массу до кипения, и варим, помешивая до растворения сахара, около 3 минут.
Всыпаем в карамель семечки и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и вмешиваем в карамельную массу охлажденное сливочное масло, остужаем.
В принципе тыквенные семечки в карамели готовы, остается только их красиво подать. Для этого отлично подойдут бумажные манжетки, предназначенные для кондитерских изделий. Смазываем дно и стенки манжеток растопленным сливочным маслом, затем выкладываем карамель с семечками и ее тоже смазываем сливочным маслом. А можно и сделать такие карамельки в подарок, обвернув подарочным полиэтиленом и обвязать ленточкой. Вот и все.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Тыквенные семечки люблю, а вот тыквенные семечки в карамели никогда не пробовала, но рецепт понравился, нужно сделать непременно, спасибо за совет.