Что понадобится (ингредиенты)
- Куриные окрочка – 4 штучки
- Водка – 30 мл
- Соевый соус – 30 мл
- Арахис – 100 гр
- Соль, перец
- Майонез
Процесс приготовления
- Смешать майонез и арахис и в этой смеси оставляем окорочка мариноваться на 2 часа. (Арахис немного оставляем для жарки)
- Берем шприц и в каждый окорочок вводим смесь соевого соуса и водки. По вкусу перчим и солим.
- Окорочка выкладываем на решетку и сверху посыпаем оставшимся арахисом.
- Жарим на среднем жару и, как обычно, периодически переворачиваем решетку.
Откровенно говоря, не знаю, какие процессы происходят внутри окорочка, когда туда вводишь смесь соевого соуса и водки, но то, что в этом есть своя прелесть, несомненно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Люблю шашлык из курицы. Мясо такое нежное всегда. Попробую и ваш рецепт.