Как из заурядного жилистого куска мяса сделать нечто роскошное? Для этого прекрасно подходит датский рецепт вареного мяса в пиве. Мясо становится предельно мягким – хоть ложкой режь.
Мясо в пиве состав:
- репа – 250 гр.
- бульон – 0,5 литра
- темное пиво – 0,5 бутылки
- луковица – 3 шт.
- морковь – 250 гр.
- консервированные томаты – 0,5 стакана
- мясо – 800 гр.
- тмин – 1 ч. ложка
- зеленая фасоль – 250 гр.
- мука – 2 ст. ложки
- изюм – 2 ст. ложки
- растительное масло
- соль, черный и красный перец
Мясо в пиве приготовление:
Пока сковородка с маслом разогревается – мы солим мясо и перчим, обсыпаем мукой. Мясо нужно хорошо поджарить до твердой корочки.
Если сковородка у вас небольшая , то жарьте порциями, чтобы мясо действительно жарилось а не тушилось.
На том же мясе обжариваем лук. Когда лук почти готов, добавляем немного масла и прямо в нем обжариваем тмин. После добавляем томаты с острым красным перцем.
Увеличиваем огонь и вливаем пиво.
Ждем когда все закипит, добавляем изюм, который смягчает горечь пива. В качестве альтернативы можно добавить столовую ложку меда.
В кипящее пиво добавляем бульон, солим перчим по вкусу.
Перед тем, как закладывать в соус мясо, он должен немного увариться, загустеть.
После закидываем мясо и через час в медленно кипящий соус добавляем овощи. Чтоб они не потеряли цвет – тушим без крышки 30 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я часто готовлю мясо с вином, а вот в пиве не пробовала. Интересный рецепт, должно получиться очень ароматно.
Приветствую Вас! Мясо на пиве всегда мягче получается. Я на пиве утку или курицу готовлю. Очень вкусно получается! За рецепт спасибо!
Очень понравился рецепт моему мужу. Мясо, да еще и в пиве! Мясо получается сочным, ароматным и мягким. Во рту просто тает.
Хороший рецепт, мясо получится нежным и сочным, с небольшим ароматом хмеля и солода. Несомненный плюс и наличие овощей в этом блюде!