Сначала я хотела опубликовать только рецепт приготовления яблочного вина. Но, когда начала писать, к яблочному вину захотелось добавить еще и ягодные вина. Ведь суть приготовления у них одинаковая, только пропорции разные.
Яблочное вино
Ингредиенты:
- 8 л яблочного сока
- 1 л воды
- 2 кг сахар
Приготовление:
- Перемешивают тщательно, чтобы растворился сахар.
- Затем сусло заливают в бутылки (или одну большую бутыль) и ставят в полутемное место на брожение, которое продолжается примерно 7-10 дней.
- Получившееся вино спиртуют.
- Для этого добавляют в него спирт или водку.
- Цвет получившегося вина красивый золотистый.
- Вкус кисло-сладкий, приятный, с ароматом свежих яблок.
Рябиновое вино
У красавица-рябины очень полезные ягоды, но у них горький и терпкий вкус. Для того, чтобы его улучшить, в рябиновый сок добавляют 20% яблочного сока.
Ингредиенты:
- 3.6 л рябинового сока
- 0.9 л яблочного сока
- 4 л воды
- 2.5 кг сахара
Приготовление:
- Дальнейшее приготовление такое же, как и у яблочного вина.
- Цвет готового рябинового вина светло-желтый с коричневым оттенком. Вкус у него терпкий, с приятной горчинкой.
Сладкое вишневое вино
Для вишневого вина нужны совершенно спелые ягоды.
Ингредиенты:
- 7 л вишневого сока
- 2.5 кг сахара
- 2 л воды
Приготовление:
- Сахара вначале, когда готовят сусло, кладут только 1.5 кг.
- После этого ставят сусло на брожение.
- Когда брожение заканчивается, вино спиртуют.
- Потом выдерживают еще 5 суток.
- После этого добавляют остальной сахар.
- Когда сахар растворится, вино разливают в бутылки.
У готового вишневого вина слегка вяжущий вкус с ароматом спелой вишни. И очень красивый темно-вишневый цвет.
Сладкое малиновое вино
Ингредиенты:
- 6 л сока
- 2.5 л воды
- 2.5 кг сахара
Приготовление:
- Технология приготовления такая же, как и у вишневого вина.
Готовое малиновое вино имеет (как вы уже догадались) малиновый цвет, и вкус и аромат свежей малины.
Сладкое черносмородиновое вино
Ингредиенты:
- 5 л черносмородинного сока
- 3.5 л воды
- 2.5 кг сахара
Приготовление:
- Потом делают все так же, как и при приготовлении вишневого вина.
Цвет вина насыщенный рубиновый, с ароматом и вкусом черной смородины.
Сладкое земляничное вино
Это вино готовят редко потому, что из земляники трудно извлечь сок. И, к тому же, это вино плохо хранится.
Ингредиенты:
- 8 л земляничного сока
- о.5 л воды
- 2.5 кг сахара
Приготовление:
Далее технология ничем не отличается от предыдущих вин.
Земляничное вино имеет красивый красный цвет с розовым оттенком и обладает нежным земляничным запахом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях