10 причин побаловать себя черешней

Польза черешни

Если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали черешню, то обязательно влюбитесь в ее нежный аромат и сладковатый привкус. Всего лишь одна порция натурального летнего лакомства способна поднять настроение как ребятишкам так и взрослым, одарить организм огромным количеством витаминов и полезных макро и микроэлементов.

Стоит отметить, что черешня на вашем столе может оказаться в любое время года: хотя сочные плоды и появляются на прилавках магазинов только в летний период, черешня не боится термической обработки. Ягоду можно долгое время храниться в замороженном либо сушеном виде и она при этом не потеряет ни своих полезных, ни вкусовых качеств.

Поэтому, даже в зимние месяцы этот диетический продукт способен быть источником всех необходимых питательных веществ.

Польза и вред черешни

10 причин побаловать себя черешней

1. Минеральный состав: макроэлементы (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор); микроэлементы ( йод, кобальт, кремний, марганец, медь, никель, фтор, хром, цинк); витамины (А, В1, В2, В6, С, Е, РР).

2. Содержит кумарины – бодрящие биологически активные вещества, которые помогают поддерживать в тонусе иммунную систему и оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом.

3. Благотворно влияет на работу желудочно — кишечного тракта, ускоряет обменные процессы и тем самым способствует нормализации веса, создавая  чувство сытости без лишних калорий.

4. Натуральный антибиотик, способный предотвращать размножение различного рода бактерий, защищая организм от инфекционных и вирусных заболеваний.

5. Благодаря содержанию большого количества Р — активных соединений, стимулирует работу почек и обладает мочегонным эффектом, препятствуя скапливанию лишней жидкости в организме.

6. Польза для сердечно – сосудистой системы: нормализует работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, уменьшает свертываемость крови и помогает предотвратить образование тромбов.

7. Оказывает обезболивающий и восстанавливающий эффект: для большей эффективности рекомендуется употреблять ягоду в период выздоровления после тяжелых болезней.

8. Активно используется в косметологии благодаря насыщенностью медью и цинком: маски приготовленные из сочной мякоти черешни обладают мягким очищающим действием, делая кожу нежной и бархатистой.

9. Входящие в состав черешни пектины, способствуют выведению из организма токсических веществ и вредных химических примесей, которыми перенасыщен городской воздух.

10. Регулярное употребление ягод способно нормализовать сон, помогает справиться с хронической усталостью и улучшить психо — эмоциональной состояние.

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “10 причин побаловать себя черешней” 5 шт.

  1. Очень люблю черешню! Хотя, говорят, что вишня ещё полезнее, но я не могу её много есть. А вот черешню — сколько угодно! Рада, что она настолько полезна. Огромное спасибо за интересную статью!

  2. Я обожаю и вишни и черешни — в сезон просто объедаемся, и не надоедает! Готовим на зиму компоты из черешни — вкусно очень!

  3. Присоединяюсь к восхищениям этими прекрасными плодами. Как жаль, что сезон черешни так короток…

  4. Помимо всех полезных свойств и витаминов содержащихся в черешне, её очень приятно кушать, просто в силу вкуса и консистенции.

  5. Вкуснющая ягодка. Жаль у нас не растёт… а так бы обязательно в саду посадила. Не знала, что она настолько полезная, но даже если бы польза была от неё минимальной, все равно бы любила её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.