Если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали черешню, то обязательно влюбитесь в ее нежный аромат и сладковатый привкус. Всего лишь одна порция натурального летнего лакомства способна поднять настроение как ребятишкам так и взрослым, одарить организм огромным количеством витаминов и полезных макро и микроэлементов.
Стоит отметить, что черешня на вашем столе может оказаться в любое время года: хотя сочные плоды и появляются на прилавках магазинов только в летний период, черешня не боится термической обработки. Ягоду можно долгое время храниться в замороженном либо сушеном виде и она при этом не потеряет ни своих полезных, ни вкусовых качеств.
Поэтому, даже в зимние месяцы этот диетический продукт способен быть источником всех необходимых питательных веществ.
10 причин побаловать себя черешней
1. Минеральный состав: макроэлементы (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор); микроэлементы ( йод, кобальт, кремний, марганец, медь, никель, фтор, хром, цинк); витамины (А, В1, В2, В6, С, Е, РР).
2. Содержит кумарины – бодрящие биологически активные вещества, которые помогают поддерживать в тонусе иммунную систему и оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом.
3. Благотворно влияет на работу желудочно — кишечного тракта, ускоряет обменные процессы и тем самым способствует нормализации веса, создавая чувство сытости без лишних калорий.
4. Натуральный антибиотик, способный предотвращать размножение различного рода бактерий, защищая организм от инфекционных и вирусных заболеваний.
5. Благодаря содержанию большого количества Р — активных соединений, стимулирует работу почек и обладает мочегонным эффектом, препятствуя скапливанию лишней жидкости в организме.
6. Польза для сердечно – сосудистой системы: нормализует работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, уменьшает свертываемость крови и помогает предотвратить образование тромбов.
7. Оказывает обезболивающий и восстанавливающий эффект: для большей эффективности рекомендуется употреблять ягоду в период выздоровления после тяжелых болезней.
8. Активно используется в косметологии благодаря насыщенностью медью и цинком: маски приготовленные из сочной мякоти черешни обладают мягким очищающим действием, делая кожу нежной и бархатистой.
9. Входящие в состав черешни пектины, способствуют выведению из организма токсических веществ и вредных химических примесей, которыми перенасыщен городской воздух.
10. Регулярное употребление ягод способно нормализовать сон, помогает справиться с хронической усталостью и улучшить психо — эмоциональной состояние.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Очень люблю черешню! Хотя, говорят, что вишня ещё полезнее, но я не могу её много есть. А вот черешню — сколько угодно! Рада, что она настолько полезна. Огромное спасибо за интересную статью!
Я обожаю и вишни и черешни — в сезон просто объедаемся, и не надоедает! Готовим на зиму компоты из черешни — вкусно очень!
Присоединяюсь к восхищениям этими прекрасными плодами. Как жаль, что сезон черешни так короток…
Помимо всех полезных свойств и витаминов содержащихся в черешне, её очень приятно кушать, просто в силу вкуса и консистенции.
Вкуснющая ягодка. Жаль у нас не растёт… а так бы обязательно в саду посадила. Не знала, что она настолько полезная, но даже если бы польза была от неё минимальной, все равно бы любила её.