Запеканка из тыквы и кисломолочного творога получается очень вкусной, яркой и нежной. Такой десерт подойдет даже для маленьких детей, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Тыква – универсальный плод, из которого готовят много разных блюд, как соленых, так и сладких. Этот овощ не только вкусен, но и очень полезен, ведь содержит много витаминов и других полезных веществ. В сезон тыквы старайтесь готовить как можно больше блюд из нее. Один из самых вкусных десертов из тыквы – яркая запеканка с кисломолочным сыром. Она получается очень нежной и подходит даже для следящих за фигурой.
Необходимые ингредиенты:
Тыквенное тесто:
- тыква очищенная – 500 г;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч.л;
- соль –1 щепотка;
- яйца – 2 шт;
- крахмал – 2 ст.л;
- сахар – 80 г.
Творожное тесто:
- кисломолочный творог – 400 г;
- яйца – 2 шт;
- крахмал – 2 ст.л;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую миску перекладываем кисломолочный творог жирностью 5-9%. Туда же добавляем сахар, ваниль, яйца, кефир и крахмал. Все перемешиваем погружным блендером до образования однородной, гладкой массы.
Для приготовления тыквенной основы в миску на мелкой терке натрите очищенную тыкву. Также ее можно измельчить до состояния пюре с помощью блендера. К пюре тыквы добавляем яйца, соль, сахар, крахмал и натертую цедру. Все еще раз взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной формы.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем пару ложек тыквенного теста, наверх нанесите творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится тыквенное и творожное тесто.
Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Готовую запеканку по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Тыквенно-творожная запеканка получается не только яркой и эффектной с виду, но и имеет очень нежный и интересный вкус.
Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях