Сегодня блюдо с секретом. Секрет, правда, не за семью замками, но за одним. Если его знать, то из простого куска свиной шейки
получится самое нежное и сочное мясо на свете.
А работы почти никакой.
Запечатанная свинина состав:
- Свиная шейка – 1,5кг.
- луковица – 2 шт.
- тыква – 300 гр.
- помидоры – 5 шт.
- морковь – 5 шт.
- маслины – 150 гр.
- чеснок – 10 зубчиков
- гвоздика, лавровый лист, тимьян
- розмарин, перец горошком
- соль, перец
Запечатанная свинина приготовление:
Свинину нужно натереть крупной солью и посыпать перцем по вкусу.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами, чтобы они в процессе готовки растаяли.
А остальные овощи нарезаем покрупнее. Морковку нарезаем колечками а тыкву кубиками.
Теперь берем большой горшок для выпекания. На дно кладем немного лука, чеснок, свинину, и обкладываем все это овощами.
Замечательный аромат этому блюду придадут маслины, добавляем их тоже в горшок.
Затем накрываем мясо луком, он будет медленно таять и отдавать свой аромат и вкус, как и остальные овощи. Добавляем пахучие травки и перец горошком, немного солим.
Все плотно запечатываем листами фольги и накрываем крышкой.
Теперь ставим котелок в духовку. Она нагрета до 100 градусов. Но через пол часа нужно опустить температуру до 65 градусов и выпекать мясо 4 – 5 часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Царский рецепт! Именно шейку для этого блюда надо использовать, тогда получится нежное и сочное угощение. Ну и конечно же овощи и ароматные травы добавят вкуса.