Закусочный грибной торт

Закусочный грибной торт

Если вы уже сделали запасы на зиму в виде сухих белых грибов  и хотите поразить своих родных и близких вкусным кулинарным шедевром, приготовьте оригинальную закуску — Грибной торт. А ваши дети или внуки, возможно, запомнят этот торт, как один из вкусных эпизодов детства.

Хотя почему закуска? Таким тортиком вполне можно поужинать и довольно таки сытно. Грибы по своей питательности не уступают мясу. А по мне так и вкуснее в три раза!

Ингредиенты:

  • 1 кг крупного картофеля
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • Рубленая зелень для украшения
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Залить крутым кипятком сухие белые грибы и дать остыть.
  2. Далее, грибы вынуть, нарезать соломкой.
  3. Настой выбрасывать не надо, пригодится для других блюд.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Измельчить очищенные лук и чеснок.
  5. Чугунный сотейник разогреть и обжарить в нем  в 2 ст.л. масла чеснок и лук.
  6. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Потом к шампиньонам добавить белые грибы и готовить 8 минут на маленьком огне.
  8. Развести муку в сметане до однородной массы.
  9. Добавить к грибам, хорошенько перемешать. Поперчить и посолить.
  10. Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими кружками.
  11. После нарезки картофель ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть крахмал. Он нам будет еще нужен.
  12. Круглую форму для выпечки смазать маслом.
  13. Уложить на дно третью часть картофельных кружков. Смазать их маслом и посолить.
  14. На кружки картофеля положить половину грибной начинки и поверхность разровнять.
  15. Выложить вторую часть картофеля, смазать маслом, посолить.
  16. Затем снова грибы, и снова картофельные кружки, которые также смазать, посолить.
  17. Последний слой картофеля посыпать паприкой. Накрыть торт фольгой и запечь в духовке в течении часа при 200º. Чтобы картофель подрумянился, за 10 минут до готовности снять фольгу.
  18. Перед подачей посыпать зеленью. Этот торт подают теплым. В качестве соуса можно подать сметану.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *