Закуска тапинад

Тапинад

Тапинад — эта легкая вкусная закуска родом из Прованса. Её можно даже назвать традиционной для средиземноморской кухни, такая себе икра из оливок.

Для приготовления тапинада обычного нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 столовые ложки оливок
  • 1 маленькая баночка тунца в масле
  • 3-4 шт. анчоусов
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

А дальше все просто:  взбиваем в блендере оливки, тунец, анчоусы, добавляем сок лимона и оливкое масло, так, чтобы смесь была густой и кремообразной. Можно добавить мелко нарубленный базилик.

Готово! Тапинад подают на тостах или с сухариками, к супу или как закуску к крепким напиткам, например, коньяку.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты паштетов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Закуска тапинад” 2 шт.

  1. Получается, что то вроде паштета, хорошо для завтрака, можно быстренько приготовить бутерброд, при условии, что тапинад приготовлен заранее.

  2. Оказывается я это уже пробовала, только не знала, что так называется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *