Ингредиенты:
- 115 грамм мягкого масла
- 85 грамм светлого коричневого сахара
- 1 яйцо, взбитое
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 ложечка разрыхлителя
- 0,5 ложечки очищенной соды
- 125 грамм белого шоколада, измельченного
- 50 грамм орехов, на выбор, измельченных
- Щепотка соли
Приготовление:
- Масло разотрите с сахаром, пока не станет светлым и гладким.
- Добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
- Добавьте муку с солью, измельченный шоколад и орехи, хорошо перемешайте.
- Приготовленная масса будет очень тугая, хорошо замесите.
- С теста сделайте шарики величиной с грецкий орех.
- Положите на приготовленный противень, выстеленный бумагой для выпечки, придавите будущее печенье.
- Выпекайте при температуре 190°С на протяжении 10-12 минут, пока печенье не станет светло-желтым. После выпечки поставьте для остывания на решетку.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях