Вот такая красота получается. Можно ставить такой торт не только на праздничный стол, но и на свадьбу подать не стыдно!
Рецепт торта «Зимняя вишня»
Для приготовления возьмём:
- Мука — 400 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сметана — 1 литр
- Сахар — 450 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 1/8 ч.л
- Вишневое варенье — 1,5 стакана
- Арахис — 1 стакан
- Мята
Как сделать торт «Зимняя вишня»
- Размягченное масло смешайте с 200 мл. сметаны и половиной сахара в блендере на высокой скорости несколько минут. Не выключая блендер, постепенно всыпайте муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно отваливаться от стенок, выложите его на стол и вымесите руками пару минут.
- Разделите тесто на 15 частей, заверните каждый отдельно в плёнку и уберите пока в холодильник. Через 2 часа их достаньте и быстренько раскатайте все шарики толщиной 3 мм. С вишни слейте весь сироп и равномерно распределите по коржам. Сверните все 15 штук трубочками и отправляйте в духовку на 15 минут при темп-ре 200 градусов.
- За это время взбейте миксером остатки сахара и сметаны до образования гладкого блестящего крема, не менее 10 минут. Достаньте трубочки, охладите 5 минут и начнём выкладывать пирамиду: 5-4-3-2-1. Всё промазывайте кремом, особенно верх и бока. Посыпьте арахисом, украсьте и отправляйте торт на пропитку в холодильник на 12 часов.
Перед подачей можно полить вишнёвым сиропом и украсить листиками мяты. Приятного торжества!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях