Рецепт для мужчин. Кто то сказал: “для того чтобы сразить даму наповал, нужно удивить даму на кулинарном поприще.
Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе – это достойное блюдо, которое не сложно приготовить, женщина точно не останется равнодушна к вам, после такого блюда.
Ингредиенты:
- Мясо телятина – 200гр.
- Сахар- 10гр.
- Уксус бальзамический-80гр.
- Апельсин – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян -2гр.
- Смородина красная — 20гр.
Приготовление:
Начнем с мяса, а точнее с телятины. Структура этого мяса очень нежная. Солим и перчим мясо.
Обжариваем наш кусочек мяса на хорошенько разогретой сковородке с обеих сторон, на растительном масле.
Когда мясо приобрело хорошую карамелизованую корочку , мы отправляем наше мясо в духовку .
Пока мясо жарится в духовке, мы приготовим соус к этому блюду. Как известно, соус всему голова, именно от соуса зависит окончательный успех блюда.
Высыпаем столовую ложку сахара в сотейник и доводим его на огне до состояния карамели.
Потому что именно карамель даст неповторимый аромат нашему соусу.
Когда сахар растопится и станет немного коричневым, добавляем бальзамический уксус и выпариваем его с сахаром.
Тем временем выдавливаем с апельсин сок и добавляем в сотейник.
Теперь мясо вынимаем с духовки и отправляем в сотейник с соусом, для того чтобы мясо впитало все ароматы соуса.
И сюда же отправляем пару веточек тимьяна.
Готовое мясо вынимаем, нарезаем, украшаем смородиной и тимьяном, поливаем соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Должно получится очень ароматно и нежно!
Очень аппетитный рецептик! Обязательно попробую приготовить.
А получится ли по этому рецепту буженина из говядины и бальзамического уксуса, если мясо не жарить, а отварить завернутым в фольге?
Не знаю как буженина, но говядина с бальзамическим уксусом получается очень мягкая и аппетитна. Даже если она не отварена, а просто пожарена.
У меня говядина с бальзамическим уксусом в духовке получилась очень жесткая. Попробую в следующий раз сделать по вашему рецепту и использовать не говядину, а телятину.
Конечно лучше делать из телятины. Это тоже самая говядина, только из молодого мяса бычков, а не старой коровы.