Не у всех получаются вкусные сырники, как на замечательных картинках в интернете. Поэтому следует узнать об основных правилах приготовления правильных сырников.
Ингредиенты:
- творог – 1.300 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 500 г;
- мука – 500 г;
- изюм – 100 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление:
В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем заранее промытые и высушенные изюм (лучше запаренные), тщательно перемешиваем вручную.
Высыпаем в творог муку – если творог сухой, то муки понадобится меньше.
Добавляем муку в творог постепенно, замешиваем руками тесто для сырников. Необходимо, чтобы творог после замешивания не рассыпался.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста толстую колбаску диаметром 5-6 см.
Делим колбаску на кусочки по 30 граммов каждый – это будущие сырники.
Разогреваем в сковороде масло, формируем из кусочков шайбы толщиной 3 см, шириной 10 см.
Выкладываем сырники в сковороду с маслом. Обжариваем сырники по бокам золотистого цвета.
Перекладываем сырники в кастрюлю, посыпаем по вкусу сахаром. Каждый слой из сырников покрываем сахаром.
Выливаем в кастрюлю молоко, ставим на медленный огонь на 4 минуты, накрываем крышкой.
Выходят вот такие аппетитные сырники.
Вместо молока в кастрюлю можно положить сметану.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях