Сохранение скоропортящихся продуктов питания

Сохранение скоропортящихся продуктов питания

Все продукты, особенно мясо, рыбу и молочные продукты, следует хранить в прохладном месте, чтобы они не испортились. Если холодильник не работает, его альтернативой в холодное время года может стать балкон, а в теплое – подвал.

Как сохранять мясо

Мясо для хранения нельзя промывать водой, потому что оно будет портиться быстрее. Лучше сохранять его большими кусками. При температуре от 10 до 12 градусов мясо сохраняется лишь в течение суток, от 5 до 7 градусов — двух дней, а от 0 до 1 градуса – до двух недель соответственно. Чтобы сохранить мясо свежим в течение пяти дней, нужно целым куском его окунуть в кислое молоко и поставить в холодильник.

Если свежее, порезанное мелкими кусочками мясо посолить, поместить в эмалированную посуду и поставить в холодильник, оно может сохраняться до 24 часов. И такой полуфабрикат отлично подойдет для приготовления необычных котлеток. Однако мясной фарш не следует оставлять даже на сутки.

Как сохранять рыбу и молочные продукты

Чтобы долго сохранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить, а внутренности протереть солью. Мыть такую рыбу во время сохранения нельзя.

Сметану, молоко и другие молочные продукты краткосрочного хранения лучше всего хранить в стеклянной посуде. Домашний творог лучше всего сохраняется чистых глиняных горшках, если таковые, естественно, найдутся в вашем доме.

Готовые блюда лучше всего сохраняются в алюминиевой или эмалированной посуде, нежели в пластике.

Помните о том, что для приготовления блюд следует использовать только свежие и качественные продукты. Несвежие мясо, рыба, яйца и другие продукты могут вызвать пищевое отравление и спровоцировать другие заболевания.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *