Соус из хрена

Соус из хрена

Для того чтобы приготовить соус из хрена потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. свежего корня хрена 5х3,75 см или 2 – 3 ст.л. тертого хрена
  • 125 мл сливок
  • 250 мл сметаны 35%
  • 1 ст.л. свежих смешанных специй (майоран, розмарин, базилик или петрушка)
  • 1 ч.л. сока лимона, или больше по вкусу
  • цедра лимона
  • соль
  • перец ч.м.

Приготовление:

Очистить и измельчить хрен в блендере. Кашицу из хрена незамедлительно полить соком лимона или уксусом, чтобы предотвратить окисление. При этом не используйте металлическую посуду, которая также может окислиться.

Смешайте в емкости кашицу из хрена, сливки, смесь из свежих специи, цедра лимона, соль и черный перец.

В отдельной емкости, взбивайте сметану, до тех пор, пока она не приобретет воздушную консистенцию.

Аккуратно соедините кашицу из хрена со сметаной. Перед употреблением, охлаждайте готовый соус несколько часов в холодильнике.

Соус из хрена прекрасно сочетается с мясом телятины и рыбой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Соус из хрена” 8 шт.

  1. Подобный соус делаем, но без сметаны. Попробовать надо и со сметаной, будет нежнее.

  2. Такой соус не готовила. Единственное, когда готовишь из хрена запах на весь дом распространяется, домочадцы всегда не довольны.

  3. Надо же,а мы с хреном только хренодер делаем! А со сливками ни разу не пробовали!

  4. Соус из хрена – очень популярная приправа. Но соус домашнего приготовления, хоть и требует затрат времени и сил, а всё же вкуснее магазинного.

  5. Пикантный соус наверное получается, но думаю как раз с мясом – идеальное сочетание!

  6. Отличный рецепт. Хрена у меня в огороде девать некуда. Теперь пойдет на соус.

  7. Совершенно новый для меня соус, хотя хрен есть свой, а такого не делали. Спасибо, попробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *