Шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке с лимоном и ароматными специями — изысканное угощение для праздничного стола или романтического ужина. Блюдо готовится за считанные минуты, красиво выглядит на столе, а на вкус — просто божественно!
Ингредиенты
- креветки размороженные и очищенные — 700 гр.
- лимоны — 1-2 шт.
- сливочное масло — 75 гр.
- лимонный сок — 65 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки замочите в тёплой воде на 30 минут.
2. Креветки разморозьте. Если они неочищенные, удалите головы и внутренности.
3. Лимоны нарежьте дольками вместе со шкуркой. Старайтесь делать их не слишком тонкими, ломтики должны быть такой толщины, чтобы их можно было надеть на шпажку.
4. Подготовленные креветки и лимонные дольки наденьте на шпажки и разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розового цвета.
Кстати, шашлычки из креветок можно приготовить и на мангале, но в этом случае следует использовать металлические шампуры, а не деревянные шпажки.
5. Теперь приготовим самое главное — соус. Сливочное масло растопите в небольшой сковороде. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик и черный молотый перец. Обжаривайте вместе в течение 2-х минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. После этого сливочный соус нужно посолить.
Обратите внимание, что иногда креветки продаются уже солёными. Внимательно читайте этикетки на упаковке, чтобы не пересолить угощение.
6. Готовые запеченные креветки на шпажках выложите на блюдо, полейте горячим соусом из сливочного масла со специями, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте лакомство к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях