Огурчики получаются хрустящие и рассол вкусный! Сами понимаете, рассол тоже можно использовать.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- 1 ст.л. соли с горкой
- 2 ст.л. сахара без горки
- 4-5 шт. перца горошка черного
- 4-5 шт. перца горошка душистого
- 4-5 шт. гвоздики
- Лавровый лист
Приготовление:
- Для приготовления рецепта маринованных огурцов укладываем специи и мелкие огурчики в литровые банки.
- Огурчики предварительно, конечно, моем и отрезаем им кончики.
- На огурцы сверху режем очищенные 1 луковицу и 1 морковь.
- Для красоты сверху кладем веточку петрушки.
- Кипятим простую воду, заливаем ею огурцы и даем постоять 10 минут.
- Потом воду из банок сливаем в кастрюлю, снова ее кипятим и еще раз заливаем банки на 10 минут.
- На третий раз кладем в воду сахар и соль, кипятим и заливаем рассол в банки.
- В каждую банку добавляем 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции.
- Закатываем, переворачиваем, ставим на одеяло, укрываем сверху и оставляем на сутки для полного остывания.
- Зимой открываем баночку и наслаждаемся!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях