Нежные, пышные оладьи на сметане с ананасом и клубничным джемом. Мммм… Пальчики оближете! Оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас
- 8 яиц
- 1 ложка сахара
- 3 ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Кислая сметана
- Клубничный соус для украшения
Приготовление:
- Ананас положите на доску и при помощи острого ножа отрежьте ему верх вместе с листьями.
- Поставьте ананас отрезанной частью вверх.
- Начиная от верха, почистьте его так, чтобы в мякоти не остались острые «глазки».
- Когда фрукт будет готов, разрежьте его на четыре части.
- С каждой части вырежьте твердую середину, а саму мякоть порежьте кубиками.
- Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
- Желток смешайте с сахаром и мукой.
- Из белков взбейте тугую пену, аккуратно добавьте к желтковой массе.
- В конце всыпьте к тесту половину порезанного ананаса.
- На сковородке разогрейте растительное масло и партиями жарьте небольшие оладьи.
- Положите на тарелку, украсьте оставшимся ананасом, зелеными листьями мяты, сметаной и клубничным соусом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях