Ингредиенты:
- 1 огурец
- 200 г крабовых палочек
- 8 маслин без косточек (у меня ушло больше, может потому, что мои маслины были не такие большие)
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- Зеленый лук
- Майонез, соль
Приготовление:
Овощи и лук моем и даем им высохнуть. Зеленый лучок (оставляем немного для украшения) и крабовые палочки измельчаем, смешиваем и выкладываем первым слоем. Покрываем майонезом и распределяем его ложечкой по поверхности.
Измельчаем огурец, выкладываем его равномерно сверху, присыпаем солью и снова мажем майонезом.
Дошла очередь до маслин. Вынимаем их из банки и режем колечками или лучше шайбочками, кому какое слово больше нравится. Выкладываем колечки на огурцы.
Теперь начинается самое интересное. Режем на кусочки перчики по очереди. Складываем желтый перец в одну тарелку, красный — в другую (не смешиваем). Выкладываем содержимое одной тарелки на половину листа (у меня больше похоже на звезду) и содержимое другой тарелки на вторую половину.
Покрываем последний слой салата майонезом. Делаем из лука корешок и прожилки (у меня был укроп в холодильнике и я его использовала для прожилок). Вот что у меня получилось. Чур не смеяться, зато вкусно. Салат рекомендуется немного охладить и можно угощаться.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях