Печенье греческое «Абрикосики»

Печенье греческое «Абрикосики»

Этот рецепт печенья заставит вас вспомнить беззаботное детство, аромат абрикосов в саду или на даче, теплый летний день и ласковое солнце.

Изысканное печенье, внешний вид которого уже пробуждает милые воспоминания и мечты.

Ингредиенты:

Для приготовления печенья:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока (количество регулируйте в зависимости от муки, некоторые виды могут брать больше жидкости)
  • Шкурка с 1 лимона, стертая
  • 0,5 стакана ликера Самбука
  • 700 грамм муки
  • 1 ложечка разрыхлителя

Для приготовления крема:

  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 70 грамм муки
  • 0,5 литра молока

Для глазировки печенья:

  • Ликер Лимончелло
  • 1 сухое красное желе (клубничное, земляничное)
  • 1 абрикосовое желе
  • Веточки мандарина или мяты для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте с сахаром яйца, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
  2. Сформируйте шарики в величину грецких орехов, положите на приготовленном и смазанном маслом противне, немного приплюснув.
  3. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.
  4. После выпечки, поставьте для остывания.
  5. Пока печенье остывает, приготовьте крем:
  6. Взбейте с сахаром желтки, добавьте муку, молоко и ванильный сахар.
  7. Поставьте на медленный огонь, перемешивая, варите, до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. Остывшее печенье смажьте кремом и склеивайте по два.
  9. Желе высыпьте на тарелку.
  10. Печенье намочите в ликере, а потом обкатайте в сухом желе.
  11. После этого поставьте для подсушки.
  12. Подавайте днем позже после приготовления, украсив их на тарелке, например зелеными листьями с мандаринов.
  13. Абрикосы с веточками готовы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *