Этот рецепт печенья заставит вас вспомнить беззаботное детство, аромат абрикосов в саду или на даче, теплый летний день и ласковое солнце.
Изысканное печенье, внешний вид которого уже пробуждает милые воспоминания и мечты.
Ингредиенты:
Для приготовления печенья:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 0,5 стакана молока (количество регулируйте в зависимости от муки, некоторые виды могут брать больше жидкости)
- Шкурка с 1 лимона, стертая
- 0,5 стакана ликера Самбука
- 700 грамм муки
- 1 ложечка разрыхлителя
Для приготовления крема:
- 4 желтка
- 0,5 стакана сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 70 грамм муки
- 0,5 литра молока
Для глазировки печенья:
- Ликер Лимончелло
- 1 сухое красное желе (клубничное, земляничное)
- 1 абрикосовое желе
- Веточки мандарина или мяты для украшения
Приготовление:
- Взбейте с сахаром яйца, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
- Сформируйте шарики в величину грецких орехов, положите на приготовленном и смазанном маслом противне, немного приплюснув.
- Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.
- После выпечки, поставьте для остывания.
- Пока печенье остывает, приготовьте крем:
- Взбейте с сахаром желтки, добавьте муку, молоко и ванильный сахар.
- Поставьте на медленный огонь, перемешивая, варите, до тех пор, пока масса не загустеет.
- Остывшее печенье смажьте кремом и склеивайте по два.
- Желе высыпьте на тарелку.
- Печенье намочите в ликере, а потом обкатайте в сухом желе.
- После этого поставьте для подсушки.
- Подавайте днем позже после приготовления, украсив их на тарелке, например зелеными листьями с мандаринов.
- Абрикосы с веточками готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях