Открытый пирог из песочного теста с вареньем

Открытый пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:

Для пирога с вареньем

  • 2 яйца
  • Любое варенье (желательно не сильно жидкое)
  • 200 грамм маргарина
  • Мука высшего сорта 500-700гр
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 чайная.л. (гашеная уксусом)

Приготовление:

Перетираем яйца с сахаром

Итак, начнём. Для начала нужно перетереть яйца с сахаром венчиком или миксером.

Топим маргарин

Маргарин растопить до средней температуры, чтобы он не был сильно горячим.

Складываем ингредиенты

Берём чашку для замешивания теста и насыпаем туда указанное количество муки.

Далее выливаем маргарин, яйца с сахаром и гашеную соду.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Отделяем от него три кусочка и формируем из них форму шариков. (фото 6)

Шарики из теста нужно на 15-20 минут положить в морозильник прямо на блюдечке. Пока шарики будут остывать в морозилке, займёмся раскаткой теста на пирог. Раскатываем высотой примерно в 1 см.

Далее укладываем то, что раскатали на противень. В моём случае противень круглой формы, а вообще можно использовать любую форму, какая есть на вашей кухне.

Противень смазывать маслом не надо, так как в тесте достаточно маргарина, чтобы пирог не прилипал.

Если тесто при укладке на противень рвётся, нужно намочить края пирога и прижать друг другу. Либо увлажнить кусочек теста и использовать его как заплатку.

Кладем варенье

Как только уложили тесто, приступаем к укладке варенья. Варенье можно использовать любое: малиновое, клубничное, яблочное, абрикосовое и т.д. Я использовала сливовое.

Главное, чтобы варенье было не слишком жидкое, так как оно просто будет сильно растекаться по форме. Вместо варенья также можно использовать любое повидло, джем, сухофрукты.

Ещё как вариант можно использовать начинку из творога, добавив в неё сахар и изюм. В любом случае пирог получается очень вкусным.

Закрываем пирог

После укладки варенья, приступаем к нашим шарикам. Все три шарика нужно потереть прямо на варенье на крупной тёрке. Тереть нужно равномерно, покрывая слой из варенья.

Теперь наш открытый пирог с вареньем можно отправлять в духовку. Печь нужно при температуре 200-220 градусов, по времени 30-35 минут.

Не забывайте учитывать особенности своей духовки. Поэтому через 25 минут обязательно загляните в духовку. Готовый пирог должен подрумяниться сверху.

Пирог готов

И вот что у нас получилось! Такой открытый пирог с вареньем под силу каждой хозяйке!

Небольшой совет: Если варенье слишком жидкое, добавьте в него немного крахмала. Крахмал свяжет сироп.

Наверняка каждый согласится с тем, что самая вкусная выпечка — это домашние пироги, булочки, печенки! Выпечка из песочного теста достойно завершит семейный обед, романтический вечер или дружескую вечеринку!

Если у вас намечаются гости через час, то Открытый пирог из песочного теста с вареньем будет как раз в тему! Этот десерт экономный, быстрый и самое главное очень вкусный.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *