Да, для нашего уха фраза: «новогодний суп» звучит как то дико, а вот для японцев наверное нормально, если у них есть такой новогодний японский суп. И состав этого блюда весьма своеобразный. Но все равно, может кому то пригодится, хотя бы просто так, не обязательно в Новый год.
Новогодний японский суп состав:
- Филе куриное 300 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Креветки 10 шт.
- Сушеные грибы шиитаке 50гр.
- 1 дайкон
- 1 морковь
- Лук зеленый
- Васаби
- Соевый соус
- Соль
Новогодний японский суп приготовление:
Если вы, все-таки надумали готовить этот супчик, то заранее замочите грибы на ночь в холодной воде.
Набухшие грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут.
Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем их в кастрюлю с грибами, доводим до кипения, снимаем пену и солим на свой вкус.
Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размером чуть меньше чем курицу. Кладем в кастрюлю и варим до полуготовности.
Филе лосося нарезаем точно так же, как курицу и добавляем в суп.
Креветок очищаем, можно оставить хвостик для красоты. Добавляем креветки в суп и доводим до кипения.
Перья зеленого лука моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками, посыпаем ими готовый японский суп, перемешиваем и снимаем суп с огня.
Затем в каждую тарелку красиво укладываем по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка филе курицы и лосося, заливаем оставшейся суповой основой, украшаем перьями лука.
Отдельно подаем соевый соус и васаби.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Очень люблю всякие японские супчики (но чаще не готовлю, а кушаю в суши-баре). Как по мне, то они очень согревающие из-за специй и пряностей, но не обжигающе острые.