Мясной хлеб

Мясной хлеб

Сегодня готовим блюдо, как говорится, дешево и сердито. Или напротив, очень даже ласково. Ведь при небольших затратах, таким хлебушком можно накормить, и очень даже вкусно, приличную компанию.

Мясной хлеб состав:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Горчица зернами – пол стакана
  • Сухари – пол стакана
  • Изюм – пол стакана
  • Орехи – пол стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пряности на ваш вкус
  • Острый кетчуп – пол стакана
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Оливковое масло
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 ломтика

 

Мясной хлеб приготовление:

Берем большую миску. В нее забрасываем свиной фарш, говяжий фарш, одну натертую картофелину, а можно и немного риса добавить, правда это уже больше на голубцы рецепт похож становится, вообщем сами решите, сюда же – горчицу зернами, изюм, орехи, сухари.

Все это очень тщательно перемешиваем. Затем в фарш вбиваем 1 яйцо и добавляем пряности, на ваш вкус.

Потом солим и перчим, добавляем кетчуп и все это перемешиваем. Все, фарш на мясной хлеб готов.

Зажигаем духовку, нагреваем до 180 градусов, берем противень и кусочек фольги.

Противень смазываем маслом, и выкладываем половину фарша на противень, а половину фарша на фольгу. Делаем  хлеб в форме двух больших котлет.

Хлеб будет с начинкой. Намочим белый хлеб в молоке, затем добавляем к размоченному хлебу тертый сыр, но начинка может быть любой.

Начинку немного солим и перчим и выкладываем ее на фарш, тот что в противне.

А потом второй половиной лепешки накрываем нашу сырную начинку и аккуратно заделываем края. Смазываем мясной хлеб маслом и отправляем в духовку на минут 40.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Мясной хлеб” 3 шт.

  1. Когда я увидела название рецепта “мясной хлеб”, то вспомнила колбасное изделие тридцатилетней давности (может, и сейчас делают) хлебец. Конечно мясной хлеб даже на вид уже лучше, надо срочно пробовать.

  2. Печень это вообще деликатес… Когда свинью режут, после разделки всегда почему то жарят сразу к столу печень. На закуску.

Добавить комментарий для елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.