Сегодня готовим блюдо, как говорится, дешево и сердито. Или напротив, очень даже ласково. Ведь при небольших затратах, таким хлебушком можно накормить, и очень даже вкусно, приличную компанию.
Мясной хлеб состав:
- Свиной фарш – 300 гр.
- Говяжий фарш – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Горчица зернами – пол стакана
- Сухари – пол стакана
- Изюм – пол стакана
- Орехи — пол стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Пряности на ваш вкус
- Острый кетчуп – пол стакана
- Твердый сыр – 100гр.
- Оливковое масло
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Белый хлеб – 2 ломтика
Мясной хлеб приготовление:
Берем большую миску. В нее забрасываем свиной фарш, говяжий фарш, одну натертую картофелину, а можно и немного риса добавить, правда это уже больше на голубцы рецепт похож становится, вообщем сами решите, сюда же — горчицу зернами, изюм, орехи, сухари.
Все это очень тщательно перемешиваем. Затем в фарш вбиваем 1 яйцо и добавляем пряности, на ваш вкус.
Потом солим и перчим, добавляем кетчуп и все это перемешиваем. Все, фарш на мясной хлеб готов.
Зажигаем духовку, нагреваем до 180 градусов, берем противень и кусочек фольги.
Противень смазываем маслом, и выкладываем половину фарша на противень, а половину фарша на фольгу. Делаем хлеб в форме двух больших котлет.
Хлеб будет с начинкой. Намочим белый хлеб в молоке, затем добавляем к размоченному хлебу тертый сыр, но начинка может быть любой.
Начинку немного солим и перчим и выкладываем ее на фарш, тот что в противне.
А потом второй половиной лепешки накрываем нашу сырную начинку и аккуратно заделываем края. Смазываем мясной хлеб маслом и отправляем в духовку на минут 40.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Когда я увидела название рецепта “мясной хлеб”, то вспомнила колбасное изделие тридцатилетней давности (может, и сейчас делают) хлебец. Конечно мясной хлеб даже на вид уже лучше, надо срочно пробовать.
Сытное и оригинальное, за счет начинки, блюдо.
Печень это вообще деликатес… Когда свинью режут, после разделки всегда почему то жарят сразу к столу печень. На закуску.