Моментальный бисквит

Моментальный бисквит

Моментальный бисквит состав:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • лимон
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки

 

Моментальный бисквит приготовление:

Бисквит мы будем выпекать в микроволновки. Для этого нужно подготовить форму.

 

Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой, и выстилаем дно бумагой для выпечки.

Возьмёмся за тесто.

Для начала размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Теперь по одному яйцу добавляем к маслу и  сахару.

Затем  сюда же добавляем постепенно муку с разрыхлителем и солью. Тесто вымешиваем 2 – 3 минуты.

Половину готового теста выкладываем в большую тарелку и смешиваем ее с цедрой лимона.

А остальное тесто смешиваем с какао и добавляем молоко, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

Тесто готово.

Затем тесто нужно выложить в форму, лучше в шахматном порядке, так тесто в разрезе будет выглядеть еще красивее.

Готовое тесто разравниваем в форме и ставим  в микроволновку на 6 – 10 минут.

Готовый бисквит лучше оставить в микроволновке на 10 минут.

Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.

Не менее вкусен и пирог “Зебра“.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Моментальный бисквит” 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *