Куриное филе приготовленное таким способом получается невероятно нежным и сочным. Эти рулетики настолько вкусны, что всегда первыми разлетаются со стола.
Куриное филе – мясо, которое не каждый умеет приготовить вкусно. Оно совсем не жирное и его легко сделать сухим и пресным. Если вы хотите приготовить вкуснейшее, ресторанное блюдо из куриного филе, обратите внимание на этот рецепт. Мясные рулеты с сыром получаются невероятно вкусными, сочными и нежными, а приготовить их совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт;
- твердый сыр – 80 г;
- сливочное масло – 100 г;
- укроп – пару веточек;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 80 г;
- масло – 3 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе режем вдоль на 2 части. Из трех куриных грудинок должно получиться 6 кусочков. Отбиваем мясо с обеих сторон молоточком. Филе солим и перчим с обеих сторон и отставляем.
Готовим начинку для рулетиков. Укроп мелко нарезаем и перекладываем в миску. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в укроп и перемешиваем. 100 г масла комнатной температуры условно делим на 6 равных частей.
Берем кусок отбитого филе и по всей длине с одной стороны смазываем сливочным маслом.
Далее выкладываем сырную начинку и закручиваем в рулет. Каждый рулет делим пополам (чтобы были меньшие кусочки).
В отдельной миске взбиваем вилкой одно яйцо с щепоткой соли. Отдельно насыпаем панировочные сухари.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари и выкладываем на противень.
Выпекаем рулетики в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулетики подаем горячими к столу. Они имеют хрустящую корочку за счет панировочных сухарей, а внутри они нежные и сочные.
Подавайте такие рулетики со свежими овощными салатами, а также с разнообразными гарнирами из картофеля или риса.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях