Макаронная запеканка с мясом отлично подойдет на ужин. Эта запеканка понравится даже детям. Главное не нужно возится с основным компонентом блюда, что с ними возится то, с макаронами.
Ингредиенты:
- Макароны- 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Цукини – 2 шт.
- рубленая говядина -500 г
- консервированные томаты в собственном соку -400 мл
- петрушка
- сливки 20% – 250 мл
- яйца – 5 шт.
- тертый сыр – 150 г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Макаронная запеканка приготовление:
Для начала отвариваем макароны до готовности, откидываем их на дуршлаг, промывать их не нужно и маслом растительным поливать тоже, так они сохранят свою клейкость, что поспособствует тому, чтобы в будущем запеканка не разваливалась, когда мы ее будем делить и вынимать из формы.
Теперь обжариваем говядину до готовности, жарим на медленном огне, чтобы она была сочной, важно ее не засушить.
Режем мелко лук и чеснок, цукини режем тонкими и небольшими кусочками. Добавляем нарезанный лук, чеснок, томаты, цукини к мясу, солим и перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим еще 10 минут.
Выкладываем половину макарон в форму, смазанную маслом, разровняем и кладем начинку, посыпаем половиной натертого сыра и поливаем сливками со взбитым яйцом. Затем выкладываем сверху остальные макароны. Поливаем смесью из сливок и яиц, и посыпаем тертым сыром. Запекаем макаронную запеканку 20 минут, до золотистой корочки.
Делим на порции и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Объедение, особенно в горячем виде.
Удачный рецепт! Все ингредиенты доступны каждому, а блюдо сытное.
Делаю такую запеканку. Иногда и без мяса обхожусь. Главное, чтобы был сыр. Сочетание макарон с сыром мне очень нравится.