Легкое, вкусное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за своим весом. За овощной суп желудок, за зиму изрядно уставший от тяжелой пищи, скажет вам большое СПАСИБО! На готовку крем-супа понадобиться минут 40. И приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Овощной бульон 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачки (цуккини) 2 шт.
- Раст. масло 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Картофель 2-3 шт.
- Сметана 0.5 стакана
- Соль, перец
- Для украшения листья мяты, петрушки
Приготовление:
- Все овощные ингредиенты помыть и почистить. Мелко порубить лук и чеснок. Картофель нарезать кубиками. кабачок нарезать кружками и отложить четверть в сторону.
- В кастрюле с толстым дном (например, из нержавейки) обжарить лук минуты 3. Потом заложить в кастрюлю картофель, кабачки и чеснок и 5 минут потушить. Затем влить бульон, довести до кипения и варить минут 15 на среднем огне. Снять с плиты.
- Чтобы получился крем-суп овощной, вареные овощи нужно измельчить миксером до однородной массы. Положить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
- Готовый крем-суп овощной разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку кружки кабачка и украсить листиками мяты и петрушки.
Крем-суп овощной можно есть как холодным, так и горячим.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях