Многие думают, что восточная кухня – штука довольно жирная и калорийная. Для лета, когда особенно хочется похудеть, она не подходит.
Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.
Кюфта по-армянски состав:
- Говядина — 1 кг.
- молоко или сливки — ¾ стакана
- луковица — 3 шт.
- кумин
- орехи
- соль, перец
Соус:
- Чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- тархун — 1 пучок
- зеленые сливы — 300 гр.
- соль, перец, сахар
- вода
Кюфта по-армянски приготовление:
Кюфта делается из рубленого мяса.
Но для этого блюда не стоит пропускать мясо через мясорубку, а очень острым ножом порезать в блендере.
Отправляем измельченное мясо в миксер, берем тестомешалку и вымешиваем. Так же добавляем в тесто рубленный свежий лук, яйца, молоко, солим, перчим и добавляем специи.
Тесто должно получится мягким, пластичным чуть липким.
Теперь готовим соус для нашей кюфты.
Соус готовим из зеленой алычи и тархуна.
Горячую воду присаливаем, добавляем специи, тархун, лук и зеленую сливу. Не достанете зеленую сливу, тогда возьмите любую кислую сливу. Накрываем соус крышкой, и варим на медленном огне.
Готовим и сами кюфты.
Нужно немного смочить руки в воде, и слепить небольшие колобки, похожие на котлеты, но немного больше.
Когда сливы в соусе уже размякнут, тогда можно в соус добавлять варится кюфту. Если соус получится кислым, то можно всегда вкус исправить сахаром.
Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне 10 минут на одной стороне, и 10 минут на второй.
Выкладываем кюфту на тарелку. По желанию ее можно разрезать, а можно подавать целой. Соус, в котором варилась кюфта, охлаждаем и взбиваем блендером. Подаем вместе с кюфтой к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Ингредиенты для соуса придется потрудиться поискать. А сами котлетки готовятся просто.
Меня само слово заинтересовало. По любому попробую приготовить что то на подобие.