Курица по-азиатски с медом

Суп с кокосовым молоком, креветками и курицей

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок без кожи или куриных крылышек
  • соль и перец (по вкусу)
  • ½ стакана лука (кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 стакан меда
    ¼ чашки стакана
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • Семена кунжута (для гарнира)
  • 3 перышка зеленого лука (нарезанного)

 Приготовление:

  1. Натрите куриные грудки солью и перцем и поместите в кастрюле.
  2. В миске средних размеров смешайте лук, чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, масло и красный перец.
  3. Залить соусом курицу и тушить на медленном огне.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне течение 3-4 часов.
  5. Вынуть куриную грудку и порезать на куски, соус отставить.
  6. В маленькой миске растворить 4 чайных ложки кукурузного крахмала в 1/3 стакана воды, добавить в кастрюлю к соусу.
  7. Перемешать.
  8. Накрыть крышкой и варить соус на большом огне течение еще ​​десяти минут, или пока соус слегка загустеет.
  9. Переложить курицу в кастрюлю и перемешать с соусом.
  10. Подавать с отварным рисом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Китайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *