Козинаки мы обычно покупаем, но подобные сладости, хрустящие и полезные, можно сделать дома своими силами. На это уйдет буквально 5 минут, и целый ворох вкусностей будет на столе.
Козинаки можно готовить не только из кунжута и семян подсолнечника. По желанию рецепт можно разнообразить любыми другими орешками, например арахисом, грецкими орехами или семенами льна.
Вам понадобится:
- 75 г кунжута;
- 75 г семян подсолнечника;
- 1 щепотка соли;
- 50 г меда;
- 25 г сахара.
На горячую сухую сковороду всыпьте семена подсолечника без скорлупы. Поджарьте, постоянно перемешивая лопаткой 2 минуты. После этого всыпьте кунжут. Жарьте еще 2 минуты, пока семена не приобретут легкий золотистый оттенок.
Посолите и переложите на тарелку, а на сковородку отправьте сахар и мед. Постоянно перемешивайте. Тушите 1-2 минуты, пока мед растопится, а сахар растворится полностью.
Верните на сковороду семечки и перемешайте со сладкой массой, далее переложите на лист пергамента, немного разровняйте. Накройте другим листом пергамента и скалкой раскатайте массу. Снимите верхний пергамент и пока козинаки теплые, нарежьте на порционные квадратики.
Дождитесь, пока изделия остынут и можете звать домашних угощаться полезными и вкусными сладостями.
Раньше мы покупали подобное угощение в магазине в детстве. Теперь можем вспомнить те счастливые дни и насладиться привычным вкусом, получив настоящее наслаждение.
Можете делать козинаки исключительно из семян подсолнечника, а можете добавить еще и любые другие семена или орешки. Будет все равно вкусно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях