Хренодер, закуска огонек, и , наконец, просто домашняя хреновина. Как ни назови это блюдо, а все равно это самый легкий рецепт универсальной закуски.
Хренодер подходит практически к любому блюду, особенно же он не заменим как приправа к блюдам из макарон и конечно же к пельменям, как и домашний кетчуп лечо. Так что в сегодняшнем посте я расскажу как приготовить хренодер.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг,
- Очищенный чеснок — 100 г,
- Корень хрена — 100 г,
- Соль — 1 ст л,
- Сахар — 1 ст л,
Приготовление:
Итак, как приготовить домашний хренодер:
- Наверное это самый легкий рецепт из всех закусок на зиму, так как готовится очень быстро и просто. Зрелые (а лучше даже перезрелые) помидоры, очищенный чеснок и кусочки корня хрена пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль и сахар, все перемешиваем и разливаем по банкам. Банки все же лучше простерилизовать, так как домашняя хреновина имеет тенденцию к брожению. Плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Вот и все! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях