Узнайте, как приготовить вкусные капустные чебуреки с куриным фаршем, которые напоминают голубцы, но готовятся гораздо проще. Рецепт быстрой закуски без лишних усилий!
Сегодня рассмотрим рецепт сочных чебуреков из капусты с куриным фаршем. По вкусу они напоминают голубцы, а приготовить их гораздо проще. Узнаем, какие же ингредиенты нам нужны, чтобы приготовить эту закуску.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Куриный фарш — 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 50 г.
- Сухари для панировки – 70 г.
- Базилик – 0,5 ч. ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление
- Капусту помещаем в объемную кастрюлю, заливаем водой. Варим и снимаем капустные листья, не повреждая их.
- Лук чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.
- В глубокой миске смешиваем куриный фарш, лук и 1 яйцо, добавляем базилик, соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Хорошо смешиваем смесь до однородности.
- Выкладываем часть фарша на половину капустного листика и распределяем. Накрываем второй половиной и немного придавливаем, закрывая начинку.
- В широкую тарелку просеиваем муку и обваливаем чебурек.
- В миске взбиваем яйцо. Обваливаем капустный чебурек в этой смеси, а затем в сухарях.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем заготовку. Жарим чебурек из капусты на умеренном огне по 4 минуты с обеих сторон до готовности фарша и румяности сухарей. Затем перекладываем на тарелку.
- Так жарим все заготовки из оставшихся капустных листьев и фарша. Если нужно, то добавьте в сковороду еще растительное масло.
Чебуреки из капусты готовы! Эта сытная закуска готовится очень просто и не отнимет много вашего времени. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях