Буквально вчера я стала обладательницей целого кролика, правда уже разделанного, но это и к лучшему. Хорошо, что у меня есть чудо-кастрюля по имени “мультиварка”. Вот в ней-то я и стала, недолго думая, готовить этого замечательного диетического кролика. Хочу поделиться с вами моим рецептом, потому что получилось очень вкусно!
Вообще рекомендуется мясо кролика вымачивать 6-8 часов в воде или молоке, чтобы избавить его от неприятного запаха. Но мой кролик оказался таким хорошим, что можно было сразу приступить к приготовлению блюд из него.
Как приготовить кролика в мультиварке
Продукты:
- 1,5 кг кролика
- 1 стакан белого сухого вина
- 5 столовых ложек муки
- 6 небольших картошин
- 300 мл сливок 10-20 %
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковина
- 8 горошин черного и душистого перца
- соль.
Рецепт
1. Кролика нарезаем на порционные кусочки, тщательно промываем.
2. Просеиваем муку, пермешанную с 1 ч.л. соли. Каждый кусок мяса обваливаем в муке, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2,5-3 минут с каждой стороны, на сильном огне.
3. Перекладываем обжаренные куски кролика в мультиварку, заливаем вином, ставим на режим “Тушение” на 1 час.
4. Картофель, лук, морковь крупно нарезаем, добавляем к кролику, солим.
5. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” еще на 1 час. Через 30 минут откройте крышку мультиварки, все осторожно перемешайте, крышку вновь закройте. Теперь ждем окончания программы. Вот что у меня получилось!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях