Я люблю шпинат! Этот суперфуд — бомба с витаминами и минералами. Его можно использовать для смузи, салата или супа, пасты или в качестве гарнира к мясу. Единственный недостаток шпината в том, что он очень быстро портится. Ознакомьтесь с некоторыми полезными советами о том, как сохранить свежесть на долгое время.
Листья шпината более хрупкие, чем у другой листовой зелени. Это также одна из причин, почему шпинат так быстро портится. Другое дело, что листья на 90% состоят из воды. Шпинат — один из тех продуктов, которые нельзя покупать в больших количествах просто так.
Испорчен ли шпинат и как определить?
- Плохой запах
- Листья и черешки покрыты полупрозрачной слизью
- Затемнение
Если вы заметили что-либо из этого, немедленно удалите испорченные листья, потому что они несъедобны.
Как дольше сохранить шпинат свежим?
Самое главное, чтобы шпинат был сухим. Влага на листьях испортит его менее чем за 36 часов.
Если вы покупаете целый пакет свежего шпината , вымойте столько, сколько вам нужно для приготовления блюда. Если вы хотите вымыть всю упаковку, обязательно тщательно высушите ее, прежде чем положить в коробку или миску. Вот несколько советов, шаг за шагом.
- Когда вы покупаете упаковку шпината, выньте ее из полиэтиленовой пленки как можно скорее.
- Уберите потемневшие листья.
- Выстелите 2-3 листа кухонной бумаги на дне коробки с крышкой.
- Сверху положите шпинат.
- Плотно закройте коробку и храните в холодильнике.
Как заморозить шпинат?
Шпинат — один из продуктов, которые я не люблю замораживать. Но всякое случается, и иногда необходимо заморозить продукты, чтобы они не попали в мусор. Вот как заморозить шпинат:
- Вымойте шпинат, чтобы удалить весь песок, если он есть.
- Бланшируйте его в кипящей воде в течение 1-2 минут до ярко-зеленого цвета.
- Остудите в холодной (ледяной) воде.
- Слейте всю воду с охлажденного шпината.
- Храните в коробке, полиэтиленовом пакете или формочках для льда в морозильной камере.
Приготовление блюд со свежим шпинатом
Свежий шпинат лучше всего подходит для салата. Вы можете добавить его в конце процесса приготовления, буквально за минуту или две до снятия с огня, если вы готовите, например, макароны. Таким образом, шпинат сохранит больше своей свежести и слегка хрустящую текстуру. Свежий шпинат отлично подходит для коктейлей и омлетов.
Замороженный шпинат универсален. Вы можете использовать для соусов, омлетов, блюд из риса и супов.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях